Portal do Governo Brasileiro

Instituto Federal Catarinense Câmpus Videira

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Cursos Técnicos Agropecuária

Curso Técnico em Agropecuária

E-mail Imprimir PDF

Curso Técnico em Agropecuária
O curso de Educação Profissional Técnica em Agropecuária do Instituto Federal Catarinense (IFC) tem como objetivo promover a formação de Técnico em Agropecuária dentro de uma perspectiva empreendedora, inserida na realidade social, cultural e ambiental, visando o desenvolvimento do indivíduo como cidadão capaz de atuar no campo profissional de forma tecnicamente correta, economicamente rentável e ambientalmente sustentável.

A proposta do curso é a de que o egresso seja capaz de visualizar antecipadamente os problemas do agronegócio, buscando soluções inovadoras e agressivas, com fins de melhor explorar o potencial das pessoas envolvidas nesse ramo da vida empresarial, e, assim, poder conquistar o mercado consumidor com melhores condições proporcionando desta forma o desenvolvimento rural.

Possibilidades de atuação
Empresas e propriedades rurais nas áreas de administração, produção, comercialização e prestação de serviços; Empresas de produção de sementes e mudas; empresas comerciais de insumos, máquinas e equipamentos agropecuários; estabelecimentos agroindustriais; empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa; parques e reservas naturais; Cooperativas de produção; sindicatos e produtores rurais; órgãos públicos e privados


Informações gerais:
Coordenador: Osmar Crestani
Forma de Ingresso: Exame de Classificação ofertado de acordo com o calendário acadêmico da instituição
Quantidade de Vagas (por turma): 40 vagas ou dependendo de disponibilidade a ser divulgada em Edital.

Local de Oferta

Videira
Modalidade: Subsequente
Carga Horária:  1.200 horas + 240 de estágio
Período: matutino
Pré-requisito: Ensino Médio Completo e demais informações previstas no Edital.


Disciplinas
Informática Aplicada a Agropecuária
Estudo de Solo e Água – Uso e Conservação I
Introdução à Agricultura
Introdução à Zootecnia
Gestão da Unidade de Produção Rural I
Ambiente e Desenvolvimento
Sociologia Rural e Valores Culturais na Agricultura Familiar
Estudo de Solo e Água – Uso e Conservação II
Topografia
Mecanização Agropecuária
Agricultura I – Olericultura I
Zootecnia I – Avicultura
Gestão da Unidade de Produção Rural II
Zootecnia II – Apicultura e Piscicultura
Cooperativismo, Associativismo e Extensão Rural
Agricultura I – Olericultura II
Agricultura II – Culturas Anuais I
Construções e Instalações Rurais
Agricultura III – Silvicultura I
Agricultura IV – Fruticultura I
Orientação de Estágio e Ética e Legislação Profissional
Zootecnia III – Suinocultura
Jardinagem e Paisagismo
Agricultura II - Culturas Anuais II
Irrigação e Drenagem
Agroindústria
Agricultura III – Silvicultura II
Agricultura IV – Fruticultura II
Zootecnia IV – Bovinocultura de leite e corte

 

Quadro Docente


Gilson Ribeiro Nachtigall
Doutor em Ciências Agrárias
Este endereço de e-mail está protegido contra SpamBots. Você precisa ter o JavaScript habilitado para vê-lo.

Marcos Augusto Paladini dos Santos
Mestre em Engenharia Agrícola - Planejamento e Desenvolvimento Rural Sustentável
Este endereço de e-mail está protegido contra SpamBots. Você precisa ter o JavaScript habilitado para vê-lo.

Marinês Kerber
Mestre em Agroecologia e Desenvolvimento Rural
Este endereço de e-mail está protegido contra SpamBots. Você precisa ter o JavaScript habilitado para vê-lo.

Nadir Paula da Rosa
Mestre em Agronegócios
Este endereço de e-mail está protegido contra SpamBots. Você precisa ter o JavaScript habilitado para vê-lo.

Osmar Alberto Crestani
Mestrado em Fitopatologia
Este endereço de e-mail está protegido contra SpamBots. Você precisa ter o JavaScript habilitado para vê-lo.

Ricardo de Araújo
Doutor em Agronomia com área de concentração em Fitotecnia
Este endereço de e-mail está protegido contra SpamBots. Você precisa ter o JavaScript habilitado para vê-lo.